Camera; Peralatan Berburu

Sekedar sharing ringan ya. Ini berawal dari beberapa pertanyaan teman soal kamera dan lensa yang saya gunakan. Atas nama kere, saya hanya menggunakan lensa standar. Maunya beli lensa macro yang harganya 15 jutaan, lensa tele 12 jutaan, lensa wide 17 jutaan dan lensa-lensa lainnya dengan harga belas-belas juta. Tapi berhubung dompet tidak mampu, maka inilah lensa yang saya gunakan.

Canon 550 D

Lensa standar 18:55 mm

Lensa fix 50 mm

Converter macro Panagor 13 mm, 21 mm dan 31 mm

peralatan berburu saya
peralatan berburu saya

Untuk yang suka foto macro dan tidak mampu beli lensa macro belasan juta, macro jadi-jadian macam Panagor ini sangat membantu untuk mengeksplor dunia kecil lebih jelas.

Contohnya seperti di bawah ini nih.

batu ini aslinya segede upil gajah. eh, upil gajah segede apa ya. hmmm..
batu ini aslinya segede upil gajah. eh, upil gajah segede apa ya. hmmm..
tanaman ini nyari nggak bisa dilihat *lebay*
tanaman ini nyaris nggak bisa dilihat *lebay*
ini nih bayinya laba-laba. nggak kebayang saat melahirkan dolnya kaya gimana. emang laba-laba melahirkan?
ini nih bayinya laba-laba. nggak kebayang saat melahirkan dolnya kaya gimana tuh si emak laba-laba. emang laba-laba melahirkan?
santapan anak laba-laba itu lalat. nyammm!
santapan anak laba-laba itu lalat. nyammm!
dengan macro, sesuatu yang tidak terlihat pun jadi terlihat. keren ya. muji sendiri. hahahaah!
dengan macro, sesuatu yang tidak terlihat pun jadi terlihat. keren ya. muji sendiri. hahahaah!

Tertarik iseng macro-macroan wanna be? Soal kualitas, nggak jauh bedalah sama macro belasan juta. Kan yang penting teknik, skill, knowledge, moment dan tek-tek bengek lainnya. Tuh kaya opa KRISNA keren satu ini. Saya pikir dia pake EOS 5D MARK III dan lensa puluhan juta, eh taunya Canon 350 dan lensa standar. So, nggak usah minder lihat orang-orang gotong lensa bagong kalau hasilnya nggak jauh beda sama lensa standar. *sooookkk!*

Hahahaha!

Yuk! Hunting yang aneh-aneh lagi!

“sonofmountmalang”

14 responses to “Camera; Peralatan Berburu”

  1. Huah keren keren, pengen belajar

    1. Sama sama pengen lagi belajar. Yuk belajar bersama. Kaya jaman sd aja.

      1. oke jaman SD aku suka pinjem ga ngomong-ngomong. Awas bentar lagi kamera kamu hilang.

        1. Hahahahaha. Kalau mau ambil diem diem ajah:d

  2. aku yo pake nikon D3000, lensa kit 18-55, fix 50mm doang.. 🙂

    1. Nyaris senasiplah kita. Hahahah.

      1. beda tipis… hahahha… mas twittermu tak follow ya

          1. halah.. jawabe telat.. wis tak follow ket mau 🙂

  3. Oh kaya gitu penampakannya… Panagor memang OK gan!! Mereknya kesunda2an tapi hasilnya internasional! *masih BM ama ultra wide ama fisheye*

    1. Hahahah! Iya ganmel, hasil oke kok. Tinggal nunggu mata ikan loe aja pengen liat ntar bijimana hasilnya kalau udah beli:D. Semoga tercapai!!

  4. nggak usah minder lihat orang-orang gotong lensa bagong kalau hasilnya nggak jauh beda sama lensa standar
    setujuuuuu…
    plus, ingat
    bhw the best camera/lensa adalah camera/lensa yg kita bawa.

    1. Hidup lensa standarrr! *padahal saya belum mampu beli*
      Hahahaha!

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: