Tanah siapa? Tanakita!

_MG_5447

Lokasi kemping sisi hutan. Terlindung dari udara langsung karena pohon damarnya tinggi-tinggi. Mungkin ini yang menyebabkan udara di tempat kemping sisi hutan ini tidak sedingin hubungan kita. Eaaaa!

Blogger sejati macam kalian, pasti sudah pernah kemping di Tanakita. Saya saja mungkin yang telat. Maklum kan blogger jejadian. Sebenarnya juga, hampir semua blogger sudah menulis ulasan soal kemping di Tanakita. Jadinya saya bingung sih mau ngulas apalagi. Semua sudah ada. Foto-foto aja deh ya. Biarkan visual yang bicara.

Padahal ya, kalau dipikir-pikir, ngulas sebuah tempat di blog secara cuma-cuma itu cuma demi eksistensi di dunia per-blog-an. Nggak dibayar. Malah kita bayar. Ehhhhh! Ada juga sih blogger bayaran. Tenang…! Weee!

Tapi, nggak apalah, demi eksistensi, mari kita nulis ulasan singkat. Boleh yaaaa!

Jadi, gimana kemping ala ala di Tanakita? Enak. Seru. Kenyang. Krunya sigap-sigap. Ramah. Kamar mandi banyak dan bersih. Cuma satu yang kurang, menurut saya, yaitu kurang dingin. Nggak sedingin di Cibodas. Mungkin posisi tempat kempingnya terlindungi pohon-pohon dan berada di sisi hutan, jadi tidak terkena angin lepas.

Sama satu lagi, kalau berminat kemping di Tanakita, pesanlah yang di RIVER SIDE aka pinggir sungai. Saya tidak tahu kalau ada lokasi di pinggir sungai. Lebih seru dan enak pastinya.

Lalu, apa sih yang bisa kita lakukan saat kemping di Tanakita.

  1. Bisa tracking ke hutan
  2. Bisa tracking ke Situ Gunung
  3. Bisa tracking ke Curug Sawer
  4. Bisa River Tubing
  5. Bisa bakar kambing atau ayam
  6. Joget suka suka melingkari api unggun malam-malam diiringi musisi dari Tanakita
  7. Bisa hunting kunang-kunang kalau malam
  8. Bisa bercinta kalau ada pasangan
  9. Bisa ngayal jorok kalau ngga ada pasangan
  10. Bisa maen bola sambil hujan-hujanan di lapangan
  11. Bisa berendem di kali sampai biji mengkerut
  12. Bisa jalan-jalan nyusurin sungai
  13. Bisa ngapain aja sukanya kamu

 Sekianlah. Mendingan liat foto aja lebih seru. Weeeehhh!

_MG_5492

Pemandangan kota Sukabumi dari tempat ngopi. Sepi. Sendiri, kemudian horny. Cabul yak!

20160130_175959

Kalau hujan, enaknya nongkrong di depan tenda sambil ngemil pisang goreng. Sama kamulah.

20160131_124635

Glamping sih, cuma jangan bayangin hotel bintang TIGA yaaaa! Yang penting cinta ya neng sama abang, itu udah cukup. Kasur busa berasa kasur berlapis permadani dari Turki.

_MG_5434

Hujan, pada masuk tenda semuanya.Ngewi kayanya nih mereka. *ga jauh jauh ya otaknya*

_MG_5459

Sore berkabut, tapi tetep nggak sedingin hati saya. Haaaaa!

_MG_5446

Enaknya berpelukaannnnn! Sama siapa aja suka suka kamu. *meluk pohon sambil bilang sayang*

_MG_5456

Ngobrol di pojokan sambil ngeteh-ngeteh lucu. Kaya kamu…!

20160130_174452_Richtone(HDR)

Gosipin kamu yang nggak ikutan kemping gara-gara nggak diajak. Lhaaa!

_MG_5460

Pohon Kalindra berbunga-bunga, kaya kamu….! Iya, kamu, yang senyum-senyum kaya orang gilak!

_MG_5512

Di mana ada makanan, di situlah kita berkumpul. Ya, seperti hati kita, berkumpul berduaan. Cahhh elahh!

_MG_5496

Pada di tenda semua nih. Asik bercinta kayanya.

_MG_5452

Stock kayu bakar lumayan banyak. Untuk membakar asmara kita, neng. Haiishhh!

_MG_5505

Ngangetin perasaan yang beku, di sini tempatnya. Yuk!

_MG_5445

Air panas, kopi dan teh 24 jam selalu tersedia. Kaya aku ke kamu gitu lah, bunda…! Hanjriing! *Pacaran ABG jaman sekarang kan manggilnya bunda*

20160131_075523_Richtone(HDR)

Selalu bawa peralatan kopi sendiri itu menunjukkan jati diri kita siapa. Hahahah! Lebay angcattt!

_MG_5697

Jangan lupa ya, pilih tempat kemping di samping sungai. Biar kalau patah hati, bisa langsung nyeburin diri ke sini.

_MG_5703

Itu si amang amang yang pakai pelampung lagi siap-siap nyegat hati yang terbawa arus. Haaahahahha. Taeklah!

_MG_5708

Niat hati ngintip gadis mandi, sampe lumutan juga nggak ada. Pada kemana gadis desa sekarang yaaaa. *kemudian lunglai, ngintip monyet mandi*

_MG_5719

Kebayang nggak, kemping cuma berduaan di sini, tapi sama sama laki dua-duanya. Brokeback River lah kejadiannya.

 

“sonofmountmalng”

 

2 thoughts on “Tanah siapa? Tanakita!

Any comments, please....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s