Kamu suka main apa?

_MG_5647

Garis start. Airnya bersih. Dingin. Untunglah ada ban yang bisa dipegang-pegang. Maksuuudddd!?

Pasti di dunia ini ada aja yang suka main cewek. Main motor. Main cowok. Main burung. Main gilak. Main cinta. Main mata. Main tangan. Main kaki. Main bola. Main bulu tangkis. Main komputer. Main pasir. Main tanah. Main duit. Main teman. Main sepeda. Main bulu. Main ketek. Main cinta-cintaan. Main ranjang-ranjangan. Main dokter-dokteran. Main suster-susteran. Main barbie. Main boneka. Main handphone. Main perasaan. Main api. Main asmara.

Dan main apa lagi coba yang pernah kalian lakukan?

Kalau saya, main air aja cukup. Main air di sungai dingin berarus lumayan deras, di tengah hutan, berbatu-batu dan kebanting sana kebanting sini di atas ban selama 45 menit, di Kadudampit – Sukabumi. Tentu saja sambil jejeritan bikin monyet-monyet kabur ke tengah hutan.

Inilah salah satu kegiatan yang bisa kalian nikmati saat kemping di Tanakita. Setelah 45 menit main air di sungai, kegiatan akan berakhir di tempat kemping sisi sungai. Di sana bisa langsung menyantap pisang goreng, teh manis, kopi dan cemilan lainnya yang bikin tenaga kembali pulih.

Gimana? Mau main air apa main perasaan? Eaaaa!

20160131_094704

Briefing dari Kang Rahmat. Supaya tidak terjadi apa-apa nanti di sungai. Kalau nggak kuat, lambaikan tangan dan tim penyelamat siap mengangkat kalian dari sungai untuk kemudian dilempar ke hutan. Bhhhayyyyyy!

_MG_5633

Kaya donut raksasa ya. Jangan pengen ngegraus nih ban. Abis laper sih! Dua menit kemudian si amangnya lari ketakutan saya gigit.

_MG_5639

Tracking dari Tanakita ke garis start sekitar 20 menitan. Along the way, nonstop narsis! Yah, namanya juga bangsa narsis yah. Haaaaaa!

_MG_5654

Jembatan kayu nan rapuh. Macam hubungan kitalah neng. Jadi kudu hati-hati melangkah dan tetap saling berpegangan tangan. Kesempataannnnn!

_MG_5645

Pengen deh naroh paralon terus ngalirin air ini ke rumah. Pake paralon wavin. Iklan dulu ya!

_MG_5692

Selain track sungai, ada juga track di jalan setapak, sekitar 10 meteran di atas sungai. Semacam jurang yang kalau jatuh bisa bikin nyawa terbang-terbang di udara lepas. Alias mati seketika kepala beradu dengan batu sebesar ego kita.

20160131_100842_Richtone(HDR)

Coba ya, kembalikan kearifan lokal. Itu para gadis coba jangan mandi di kamar mandi lagi. Kembalilah mandi di alam bebas. Lebih natural, lebih seru dan lebih menantang. *kemudian para laki hidung belang mengintip di balik semak*

_MG_5638

Karena ini hutan lindung nan liar, jadi masih banyak buah-buahan hutan alami dan bisa kita temukan di jalan setapak. Ini salah satunya, BUAH SANINTEN. Kalau dalam bahasa Sundanya itu adalah  CHESNUTS.

_MG_5694

Selain buah-buahan yang asing di mata, juga ada pohon kopi tuh. Duh! Jadi pengen ngopi di tengah hutan yah.

_MG_5662

Keseruan pun dimulai. Cewek cewek lebay mulai jerit-jerit. Kaya liat setan aja gitu yah.

_MG_5672

Wah! Ada korban nih. Hanyut.

_MG_5682

Di tengah jalan, semua istirahat dan dikasih kopi. Begh! Manja bener yah.

_MG_5699

Di garis finish, sudah disediakan cemilan hangat.

 

_MG_5649

Sebagai penutup, marilah kita main air sambil main pacar dan main cinta-cintaan di sungai yang dingin, sepi dan hanya hutan menjadi saksi kita mau main apalagi selanjutanya.

“sonofmountmalang”

6 thoughts on “Kamu suka main apa?

Any comments, please....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s