20170927_091907
Batik tulis Al-Warits menggunakan pewarna alami. Warnanya cenderung soft dan pastel-pastelan.

Kerja! Kerja! Kerja! Sekalian melakukan perjalanan ringan-ringan singkat kali ini sampailah saya di Madura. Selain akan mencoba segala jenis restoran bebek khas Madura, yang salah satunya bebek terkenal di kalangan pencinta bebek, yaitu Bebek Sinjay, saya juga akan meliput seorang pengusaha muda asli Madura.

Indonesia pada umumnya dan Madura pada khususnya memang sangat kaya sekali dengan motif batik. Beda suku di Indonesia, beda motif, corak dan warna. Semuanya tergantung dari budaya di daerah masing-masing di Indonesia. Madura termasuk memiliki motif batik unik. Dengan corak warna mencolok mata, cenderung kuat warna-warnanya dan kalau pemilik batik setempat bilangnya, warna norak. Tapi sekali lagi semua itu karena budaya dan selalu memiliki pangsa pasarnya masing-masing.

Begitu pun batik-batik yang dipajang di salah satu pengusaha muda di Madura, Warisatul Hasanah. Dialah pemilik butik Batik Al-Warits – Batik Aromaterapi. Satu-satunya dan pertama di dunia yang mengenalkan batik aromaterapi. Batik wangi yang bertahan tahunan dengan harga cukup mahal. Bisa mencapai 3 sampai 5 jutaan. Bahkan Mungkin lebih dari lima juta. Woooww banget kan harganya.

20170927_094333
Salah satu batik beraromaterapi. Wangiiiii!
20170927_080854
Koleksi Batik Aromaterapi Al-Warits. Harga mulai tiga jutaan.
20170927_094246
Coraknya menarik ya. Sebagai penyuka batik, saya naksir. Tsahhh!

Warisatul Hasanah merupakan pemilik batik yang lebih terkenal di mancanegara dibandingkan di lokal Indonesia. Bukan karena motif batiknya, tetapi karena jenis batik dengan value added service-nya, yaitu dengan memberikan aromaterapi di salah satu proses pembuatan batik. Sehingga menciptakan batik yang wangi dan bertahan hingga tiga sampai lima tahun. Tergantung pada treatment-nya. Baik saat mencuci atau pun saat melakukan penyimpanan.

20170927_081209
Selain menjual batik, di juga dijual seperangkat perlengkapan perbatikan.

Kalau pun aromanya sudah pudar, Batik Al-Warits memberikan after-sales service. Batik bisa dikirimkan kembali ke Al-Warits, kemudian akan diproses ulang agar wangi kembali. Wangi yang bisa ditemukan di batik ada Melati Kraton, Cempaka, Ylang-Ylang, Kenanga, Tube Rose, Sandal Wood dan aroma lainnya.

Batik Al-Warits – Batik Aromaterapi milik Warisatul Hasanah bahkan sampai ke telingan Obama dan sempat diundang untuk bertemu. Namun nampaknya Warisatul Hasanah lebih sibuk dibandingkan Obama, jadinya dia menolak undangan bertemu orang nomor satu di USA pada jamannya. Hebat lho! Obama mau ketemu aja ditolak:P!

Selain memproses Batik Aromaterapi, di Al-Warits juga menjual dan memproduksi batik khas Madura dan Tanjung Bumi Bangkalan. Batiknya terbagi menjadi dua proses. Ada batik cap, ada juga batik tulis. Nah yang batik tulis pun dibagi menjadi dua. Batik tulis menggunakan pewarna tekstil dan batik tulis menggunakan pewarna alami dari buah-buahan atau pun daun-daunan. Batik tulis alami ini aman sekali karena juga sudah diteliti dan dibuktikan di Amerika. Kereenn kaannn!

Buat kalian pencinta batik dan ingin melengkapi koleksi batik, apalagi dengan batik aroma, bisa kuliner di Madura sambil belanja segudang batik.

20170927_081117
Pengen deh punya batik warna-warni gini buat dipajang di rumah. Ini batik cap.
20170927_092644
Banyak nanya tapi ga beli-beli:)).

 

 

20170927_090127
Saya suka sama warna batik tulis pewarna alami. Gemesin yah.

 

20170927_091517
Yang kiri ini batik tulis pewarna alami dan yang kanan batik tulis menggunakan pewarna tekstil.
20170927_091323
Batik tulis pewarna alami. Kamu pasti cantik secara lembut kalau pakai batik ini deh. Uhuy!
20170927_090053
Kalau cewek ke sini, apalagi penggila batik, dijamin kalap sih.
20170927_080641
Mau semua warna ini jugaaa!
20170927_080451
Beda kan rasanya kalau ke Joga dan ke Madura. Batik Jogja itu soft dan Madura gonjreng!
20170927_081027
Corak dan warna madura memang bikin mata terasa ramai!

 

Jalan Raya Klampis Timur Nomor 9, Bangkalan – Madura.

Office : 031 3097457
HP : Simpati 081233334777 / XL 081805565382 / Simpati 081293402607 Pin BB 2A25B5B1.

20170927_104103

Di sini bisa dibeli juga ramuan KHAS MADURAAAA. Ayo siapa mau cobaaaa!:)

“sonofmountmalang”

 


2 responses to “Batik Arometarapi Al-Warits pertama satu-satunya di Indonesia dan di dunia!”

  1. mysukmana Avatar

    hmm batik memang tiada habisnya..btw 2 oktober besok hari batik lho…ayo pake batik

    1. sonofmountmalang Avatar

      Kaya raya tanpa batas batik kita mah yah:)

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: