tentang tukang cerita

_MG_1441
Kalau di surga tidak ada kopi, aku tidak akan pergi ke sana!

Seorang yang berpura-pura menikmati pahitnya kopi, berpura-pura jadi penulis,  doyan jalan-jalan ringan murah meriah di Indonesia sajah, iseng-iseng menulis apa yang dimakan, cinta mati sama hujan dan berkeinginan kembali ke masa kanak-kanak untuk telanjang di bawah hujan bersama gadis kecil di halaman rumah, budak creative di dunia iklan, pemimpi sejati dan selebihnya, silakan baca hasil berpura-puraannya menjadi penulis.

 

Sekarang nambah yutupan:))

Screen Shot 2020-03-02 at 9.05.47 AMYUTUP KOPI2ALA2SUKA2

CAT.: Kalau ingin mengambil gambar di blog ini, silakan saja ya jika tujuannya untuk news atau pun blogging. Tapi tolong cantumkan sumbernya. Untuk tujuan komersil, baiknya hubungi saya. Terima kasih:)

 

“sonofmountmalang”

106 responses to “tentang tukang cerita”

  1. Kamu tinggal di Malang? Masih dingin ga disana? *pertanyaan basa basi* Soalnya baru sekali kesana hahhaa..btw, blognya bagus 🙂

    1. Malang dinginnya sudah berkurang. Sudah banyak perumahan di sana. Masih dinginan Puncak kayanya. Dan saya tinggal di Jakarta yang panas, tentunya dinginan Malang. Hahahahah! Terima kasih. Saya pikir tadinya blog bule Perancis:p

      1. Hahahaha iya karena nama saya amour ya hehe! Puncak aja panas ya sekarang, huhu. Oh di Jakarta juga, kirain di Malang :p

  2. Puncak masih mendinganlah dinginnya kalau malam:d

  3. i can smell ur coffee ~lovely

    1. I could make you a cup of coffee. A great one. Xixixixi. Thanks, jmeandme…!

  4. Thanks for liking a bunch of recent posts. Best to you.

  5. apakah karena kopi lalu levernya jadi bermasalah ? 🙂
    aku juga seneng kopi tp blm begitu maniak, dan sekarang harus ngurangin gara2 kena GERD (katup pintu antara tenggorokan dan lambung wis dol !) 😀

    1. Selama ini sih ga ada masalah ya dengan kopi. Selama kopinya kopi murni dan bukan saset sih ga apa-apa ya. Yang kopi murni lebih sehat katanya.

  6. I can’t read, but I do love your photograph!! Well done!! Beautiful blog 🙂

    1. Thank you, Tata:). Sorry for not writing in English. Maybe some other time, I’ll write in English. Thank you.

      1. Oh don’t worry at all!! I can use the google translator!! 😉
        And sometimes images speack enough anyway! Well done, I will keep following you xx

      2. Hahahah! Thank God we have google:P!

    2. I can’t read either….but the photography is stunning. 😉

      1. Ooppps! So sorry…:) and thank you….!

      2. 😉

    1. I’m your 1,ooo follower…yeah!!!!!!!!!!!!!!!!

      1. Hahahah! CONGRATULATION! Welcome to my blog and thank you, Simona.

  7. Wahh Cappuccino nya pasti enak tu…minta satu yaa.. 😀
    Salam kenal..

    Dalam kepura-puraan anda menjadi penulis, ternyata kehebatan tersembunyi ya..tu malah harus bersyukur deh…terus..tak usah bermimpi lagi..tapi berIMPIAN yang gede…
    (maaf kalau menyinggung, ibu malah suka begini..meleter hehe..iya..nama juga orang tua)

    Anyway..I like to see young people becoming successful..go for your dream…

    *disyurga mungkin gak ada kopi, tapi wine disana sudah berstatus HALAL! 😉

    ~ a bunch of love
    Super G

    1. Hahahaha. Terima kasih terima kasih sudah berkunjung. Kopi? Yuk! Sambil mimpi:p Kalau kata abg abg jaman sekarang, “lam knal”

      1. 🙂 enaknya kopi luwak…

      2. Hahahahahah! Betul! Nggak enak bayarnya:D

      3. Okay..the treat on me aja deh…tp harus keKuala Lumpur dulu nih.. 😉

  8. […] liveblissful rabbitcancook Travel and Photography retiree diary wanderlustwaray Alison and Don son of mount malang thesweetkitten motion photography and […]

    1. Thank you and happy new year, Moi:)

      1. call me kz ^^ happy new year! ^^

  9. burnettfreelanceimagery Avatar
    burnettfreelanceimagery

    THanks so much for stopping by and liking my recent blog post ‘Word a Week Challenge entry – Clouds’! Your support is appreciated! Although I am unable to read your blog you have some beautiful images here.

  10. Thank you very much for following my blog!
    Much appreciated!

    Arlen

  11. Salam kenal dari Bandung bang.

  12. My Tropical Home Avatar
    My Tropical Home

    Sedapnya kopi anda..And I love that sketch of you with the hujan.
    Found you over at the Drake’s. I was curious 🙂 so I came over. Interesting blog you have here…no pressure to follow mine by the way if you don’t feel like it..I’m just walking through and will stay a while to look around…

    Warm regards from the Philippines,
    Mary

    1. Hallohhh Mary
      Terima kasih aka thank you for coming
      And if one day i’ll be hanging around in Philippine, i should have a friend like you, so from now on, i must follow you back. Hahahhaha!
      Thank you and let’s have a cup of black coffee, i make it for you:)

      1. My Tropical Home Avatar
        My Tropical Home

        Ah, kawan ku I would like that coffee also, I take mine black with milk and a teaspoon of sugar..never mind you provide the coffee I bring the milk and sugar. Loved your blog and terima kasih juga for following back. If ever you are in the Philippines then we can hang out – many coffee shops here, and talk about imaginings… 🙂

      2. Okeh, Mary. Let’s go around Philipphines. But when? Hmmmm…. i call you when im in Philipphines. In a meantime, im just doing the dreaming, imagining and fantasizing it:d

  13. My Tropical Home Avatar
    My Tropical Home

    Anak Gunung Malang (I hope I got that right), I decided to follow you. I’m finding inspiration from your photography and the wonderful kopi…beautiful stuff you have here.

    1. Welcoming my one great follower, Mary….
      Have a seat:)

      1. My Tropical Home Avatar
        My Tropical Home

        🙂 I’ll be back to read more of your work…it’s very interesting and good review for my very rusty Bahasa! 🙂

      2. Silakan…. and enjoy your time:)

  14. Salam kenaaal!
    Postingannya manis- manis 🙂 Love it!

    1. Terima kasih. Selamat datang. Salam berkenalan balik. Dan salam juga ya buat si botak:p

  15. Thanks for visiting my blog! Glad you enjoyed it.

  16. I like your thoughts, thank you for dropping by my blog! 😉

  17. I just wanted to let you know I nominated you for an award (The Very Inspiring Blogger Award to be exact), for all the rules check the link – http://itstartswithapicture.wordpress.com/2013/03/26/the-very-inspiring-blogger-award/

    1. Thank you, Chloe:)! I really appreciate. Kiss kiss hug hug:d

  18. I just wanted to thank you for taking the time to read and “like” one of my posts. Blessings to you!

  19. I put this in google translate to understand this, and I’ve fallen in love with your blog.

    1. Thank you:) kiss kiss hug hug

  20. Salam kenal dari Jogya… Salam ‘tahes’ cak… 🙂
    – sambil nyodorin black coffee… 😀 –

    1. Wowwww! Ono wong Jogjaaa! Kopi Joss yukkk!:D
      Selamat berkenal-kenalan om bammss *bukan samson*

  21. Salam kenal dari Fhay.
    Salah satu penikmat kopi dari pinggiran gunung di desa terpencil Sulawesi Tengah.
    Senang berkunjung di blog ini. apalagi ada kopinya. hehehe
    Salam.

    1. Salam kenal!!
      Hmmmm….! Sulawesi ya. Gudangnya kopi. Lempar sekarung sini:D

      1. Hahahaha,,.,
        Kopi Bintang, cukup nikmat. Se bungkus aja dulu di kirim.,. hehehe

      2. Wohhhhh!! Siappppppp! Xixixixixi.

  22. Shape Your Life Avatar
    Shape Your Life

    You’ve been chosen for an award! http://syl101.wordpress.com/2013/07/04/the-abc-award/

    1. Oh well, thank you Gabriel Lucatero:)
      Thank you.

      1. Shape Your Life Avatar
        Shape Your Life

        You’re welcome!

  23. I don’t know what all that says, but I like the pictures 🙂 haha.

    1. Hahahahahah! Thank you, Rob.

  24. Mampir ke sini berkat Recommended Blogs 🙂 You have beautiful pictures dan walaupun dari post2 di atas banyak yang ga ngerti bahasa Ibu kita tapi itulah dahsyatnya foto. Melalui sebuah gambar terekam seribu makna yang ada di pikiran masing-masing manusia (tsaaah serius banget >__< ) hehee. Salam kenal ya 😀

    1. Hihihihih! Salam lempar balik, SenandungLintang! Habisnya nulis pake Inggris lama. Nulis pake bahasa emak kitalah. Toh saya tinggal di Indonesia. Masalah orang asing tidak bisa mengerti, biarlah mereka belajar. Hahahha! Sokkk!

  25. Hihihi…iya biarlah mereka belajar. Jadi inget cerita ada sebuah forum Indonesia tapi harus pake bahasa Inggris *maksud lo? Saya permisi follow blog kamu ya, abisan keren 😀

    1. Duh! Jadi kelepek-kelepek begini saya dipuji bolak balik begini. Halah! HAhahah! Silakan. Saya sudah follow juga. Semoga bisa saling memanfaatkan:d

      1. Baru ngeh kalo di-follow 😀 😀 *dodol*
        Iya semoga bisa saling memanfaatkan untuk sesuatu yang tidak terduga 😆

  26. Good pics. Like it…
    Nice to find this blog, anw 😉

    1. Terima kasih, Winda. Salam buat lautan Poso. Dan gadis-gadisnya juga. Aduh!:d

  27. Thank you for sharing your beautiful photos, please accept my appreciation – http://dedivahdeals.com/2013/07/13/acceptance-of-the-semper-fidelis-award/

    1. Thank you so much, dear…

  28. Hai… Hai.. Hai…

    Blog qu error nie…
    Bahkan untuk mereply pun tdk bisa.. 😦

    1. Weleh! Kok begituh. Ngambek tuh blognya:d

      1. Sekarang blog nya udah ga ngembek lagi.. 🙂

  29. Thank you my friend, I have nominated you for The Versatile Blogger Award, if you chose to accept, please review it here – http://wp.me/p2klje-4f3

    1. Thank you thank you:) *kiss kiss hug hugs*

  30. Eeeehhh ciyeh ciyeeeh…ganti wajah nih blognya 🙂
    Imut-imut gini mas, semacam Chibi gitu hahahaa

    1. Hahahahahah! Nggak ngeuh kalau masih ada binatang binatangnya. Duh! Jadi malu. HAhahaha!

  31. Haiyaahhh!!! COFFEE is a MUST!!!
    Hujan itu MAGIS!!!!

    Blog kamu, HARUS DIBACA!!! hahahahahhaa *eaaaaaa

    1. Hiyahahahaha! Silakan duduuukkkkk! *sodorin kopi*

  32. ibu suka yg hitam juga yah
    iklan….wkwkwkwk

  33. Saya mau mencantumkan Foto anda di dalam Poster Garut Grand Festival 2014..
    Boleh saya Minta Email anda atau No Tlpn agar saya bisa menghubungi anda

    1. Wowwwww! Garut ada festivalnya ya. Seru tuh kayanya. Yuk!

      Soal foto, foto yang mana ya. Xixixux. Coba imel imelan ke kurangajats@gmail.com yah

    1. Banyak tuh. Ayam kota. Mau?

  34. penggemar kopi yang nggak pernah ngajak gw ngopi :p

    1. Ca elah om ganang, tinggal lempar kolor ke cipete, sini gue bayarin ngopi di TUKU tuh. Tapi pinjem dulu ya duitnyaaaa:))

  35. Ninggalin jejak dulu, sebelum keliling blog..

    ijin follow ya mba.. 😀

    1. Silakaannn dan selamat datang! *sediain kopi*

  36. Masih anget tuh Kopinya 😀
    ijin Sruputtt …
    Motivator Semarang

  37. Salam dari penikmat kopi juga di kota seberang, Lumajang. 🙂
    Asli malang toh?

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: